Вторник, 4 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,8771
  • USD2,4475
  • RUB (100)3,2997
TOP

Элитный дом на Титова в Гродно: как идет стройка, когда сдадут и сколько стоят квартиры (свободных осталось мало)

Второй в Гродно жилой комплекс с приставкой «элитный», который сейчас возводится на улице Титова, будет завершен в марте 2021 года. Сейчас там возведено 3 этажа из 7, однако уже продано 52 квартиры из 59. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, сколько стоят оставшиеся и за что будущие жильцы платят эти деньги.

Чем отличается дом на Титова?

О том, за клубом «Пушкин» и рядом с центральной городской поликлиникой планируется возводить фешенебельный жилой дом, стало известно в начале 2019 года. Гродненская строительная компания «ФасадИндустрия», как раз сдавшая первый «элитный» дом на Буденного, заявила, что намерена продолжить возводит в городе недвижимость премиум-класса. В сентябре прошлого года на площадке появилась строительная техника, которая снесла старые постройки.

В новом элитном доме будет подземный паркинг, отдельные кладовки, закрытый от автомобилей внутренний дворик, детская площадка, бесшумный лифт и зона досуга на крыше. Также жильцы смогут воспользоваться тренажерным залом и отдельной прачечной.

Так будет выглядеть элитный дома на улице Титова в Гродно

Дом будет 7-этажным, на 59 квартир, квадратный метр в которых стоит в среднем 980 долларов. Первый этаж будет отдан под аренду под магазины, точки общепита или оказания услуг.

Своя прачечная и тренажёрный зал только для жильцов — смотрите, как будет выглядеть новый элитный дом за клубом «Пушкин» (+стоимость «квадрата»)

Там еще остались непроданные квартиры?

Всего в доме будет 59 квартир — это как однушки, так и «трешки» и даже двухуровневые апартаменты. На сегодня 52 квартиры уже проданы. Ждут хозяев 5 квартир: две однушки на 3-м и 5-ом этажах (площадь в 50 кв.метров, стоимость — 44,7 тыс долларов), 4-комнатная квартира на 134 кв.метра на 6-м этаже (ее оценивают в 132 тыс долларов), однушка на 7-м этаже (50 «квадратов» за 44,6 тыс долларов) и трешка на 134 кв.метра.

Кроме того, продаются еще и места на паркинге. Так, место для автомобиля на стоянке обойдется в 11 тыс долларов. Сообщается, что элитная новостройка будет сдана в марте 2021 года.

Фото Николая Бойко

Самое читаемое

Разное