Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP
Фото: autocentre.ua

Украина частично открывает границы — с Беларусью пока нет

Правительство Украины на заседании в среду, 20 мая, приняло решение о возобновлении работы 66 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой.

Проектом предполагается возобновить движение в 66 пунктах пропуска на границе с Евросоюзом и Республикой Молдова:

— Реализация проекта возобновит полноценное движение на границе с Польшей, Венгрией, Словацкой республикой, Румынией и Молдовой. Остаются временно зарытыми пункты пропуска на границе с Российской Федерацией и Беларусью из-за эпидемической ситуации, — сообщает Korrespondent.net со ссылкой на министра внутренних дел Арсена Авакова.

Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с 22 мая может заработать международное железнодорожное и автомобильное пассажирское сообщение.

Напомним, в Украине больше 25 дней находится на так называемом плато по заболеваемости коронавирусом. С 22 мая в стране вводится так называемый адаптивный карантин, когда ограничительные меры будут применяться в каждом регионе отдельно в зависимости от эпидемиологической ситуации. Накануне главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в режиме адаптивного карантина страна будет находиться до 22 июня, но эта дата ориентировочная — если заболеваемость будет снижаться, карантин могут отменить.

Собираются открыть пляжный сезон и продлить карантин — как складывается ситуация с коронавирусом в Украине, которая уже 25 дней на плато (+ чем это отличается от пика)

Самое читаемое

Разное