Пятница, 29 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,6564
  • USD2,4137
  • RUB (100)3,3965
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

Стреляли из пневматики в парке и ограбили мужчину: в Волковыске четырем парням вынесли приговор

Уголовное дело в отношении молодых людей рассмотрел суд Волковысского района.

Осенью прошлого года один из парней 2001 года рождения в городском парке из пневматики обстрелял кассу танцевальной площадки, сделав не менее 12 выстрелов. Общая сумма ущерба, причиненного отделу культуры Волковысского райисполкома, составила около 200 рублей.

18 ноября он и трое его подельников (один 2002 года рождения, двое — 2000 года рождения) в максах напали на незнакомого мужчину и избили его, но денег не нашли. Позже, в ночь на 20 ноября, они пытались ограбить одну из квартир в Волковыске, угрожали ее хозяину, но не смогли довести дело до конца. Наконец, 20 ноября молодые люди в масках напали на незнакомца, угрожали ему пневматическим пистолетом и требовали деньги. Потерпевший передал им 450 рублей.

Один из обвиняемых признан виновным в хулиганстве, грабеже и разбое. Ему дали срок 7 лет 2 месяца лишения свободы со штрафом в размере 50 базовых величин, это 1 350 рублей, с отбыванием наказания в условиях усиленного режима.

Двое других признаны виновными в грабеже и разбое: один получил 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 базовых величин, или 1 350 рублей, с отбыванием наказания в условиях усиленного режима. Другой — 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Четвертый признан виновным в грабеже. Ему дали 3 года лишения свободы. Суд постановил не приводить наказание в исполнение, если в течение трех лет испытательного срока обвиняемый не совершит нового преступления и будет исполнять возложенные на него обязанности. Кроме того он должен заплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 80 базовых величин, а это 2 160 рублям, в течение 6 месяцев после вступления приговора в законную силу.

Также суд постановил взыскать с троих обвиняемых в пользу одного из потерпевших в солидарном порядке 900 рублей в возмещение морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Самое читаемое

Разное