Вторник, 4 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8771
  • USD2,4475
  • RUB (100)3,2997
TOP
Фото: pronedra.ru

В Китае новая вспышка коронавируса — в одном из городов ввели карантин по образцу того, что действовал в Ухане

На северо-востоке Китая в пограничном с Россией регионе произошла новая вспышка коронавируса. На карантин закрыт крупный город Шулань в провинции Ляонин, который находится в 200 км от Владивостока, а также несколько районов в соседних провинциях.

По данным Guardian и гонконгской газеты South China Morning Post, в Шулане введен жесткий карантин по образцу того, что в начале года действовал в Ухане. В городе с населением 700 000 человек закрыты все жилые комплексы: только одному человеку из каждого домохозяйства разрешено выходить из квартиры в течение двух часов один раз в два дня – чтобы купить продукты и товары первой необходимости. На данный момент в городе подтверждено 40 случаев коронавируса, пишет «Настоящее время».

Также запрещен въезд в жилые комплексы для любых автомобилей, которые не принадлежат жильцам: исключение – машины скорой помощи.

Жесткий карантин введен и в общежитиях: если в комплексе выявляется хотя бы один заболевший коронавирусной инфекцией, никто из жильцов не может покинуть здание. Также закрыты все общественные пространства и школы, остановлен общественный транспорт, а для лечения коронавирусных больных сейчас срочно переоборудуют больницу традиционной китайской медицины.

По данным China Daily, в Шулане в карантине под наблюдением врачей находятся уже сотни людей. Газета прогнозирует, что вспышка в районе будет продолжаться в течение нескольких недель.

Помимо Шуланя, карантинные ограничения, хотя и не в таком строгом режиме, были введены в городе Цзилинь и в одноименной провинции: там выявлены уже более 120 заболевших COVID-19. От Цзилиня до Владивостока порядка 350 км. В городе закрыты школы, а с ним самим приостановлено транспортное и железнодорожное сообщение.

Также в Цзилине уволены шесть местных чиновников, в том числе глава отделения Коммунистической партии в Шулане и директор по контролю и профилактике заболеваний района Фэнмань. Во всем районе власти объявили высокий уровень эпидемиологической опасности.

Китайские власти предполагают, что коронавирус в регион завезли люди, которые вернулись из России. SCMP пишет, что всего в воскресенье в Китае выявили семь новых случаев инфицирования, четыре из них были завозными.

Всего с начала эпидемии в Китае зарегистрировано 84 063 случаев COVID-19, 4 638 человек умерли, 79 310 выздоровели. В последнее время власти страны сообщают о единичных случаях заражения коронавирусом в сутки, делая акцент на том, что почти все они завозные.

Давно такого не было и вот опять — в Китае новые случаи коронавируса: под наблюдением врачей находятся более 800 пациентов

На 50% больше, чем сообщалось: сколько на самом деле человек умерло от коронавируса в Ухане и почему раньше было меньше?

Город-призрак: смотрите, как сейчас выглядит когда-то многомиллионный Ухань, откуда стал распространяться смертельный коронавирус 2019-nCoV

Как Ухань возвращается к жизни после эпидемии

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное