Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

В друзьях бельчонок и… перчатка — забавное видео с лисенком Симбой, которому в зоопарке Гродно спасли жизнь

Маленького лисенка подобрали возле колхозной фермы и принесли в Гродненский зоопарк в середине апреля, ветврачи выкормили и вылечили его, а потом дали имя — Симба. О том, как он сейчас живет, в зоопарке сняли видео.

«Малыш был слабеньким и недоразвитым, с целым букетом всевозможных болячек. У него была огромная голова и маленькое туловище (отсюда и необычное для лисы «львиное» имя). Выжить в природе у этого малыша не было никаких шансов», — говорится в подписи к видео на официальной странице гродненского зоопарка в Instagram.

Чтобы выходить малыша, ветврачи забирали его домой, и кормили каждые 3 часа даже ночью. А чтобы зверьку было веселее, к нему подселили бельчонка, с которым они подружились. Сейчас у Симбы появилась и любимая игрушка — обычная перчатка.

View this post on Instagram

Знакомтесь, друзья, лисёнок Симба 🦊! 🔸 Этот лисёнок попал к нам в середине апреля. Люди подобрали его возле колхозной фермы и принесли в Гродненский зоопарк. 🔸 Малыш был слабеньким и недоразвитым, с целым букетом всевозможных болячек. У него была огромная голова и маленькое туловище (отсюда и необычное для лисы "львиное" имя). Выжить в природе у этого малыша не было никаких шансов ☝️☹️ 🔸 Наши ветврачи приступили к его спасению: поселили в специальную пенопластовую (очень тёплую) коробку, каждые 3 часа (даже ночью!🌛) кормили детской молочной смесью🍼, массажировали животик. 🔸 Для того, чтобы Симба не боялся и не скучал к нему даже подселили… бельчонка🐿️! На нашем ▶️YouTube — канале есть об этом целый ролик! 🔸 Сейчас лисёнок поправился и окреп. Как и все дети он очень непоседливый и любит играть. Кстати, любимой игрушкой Симба "назначил" обычную перчатку🧤😀 🔸 Питается малыш 3 раза в день: на завтрак — мышка и 100 мл козьего молока; на обед — каша с творогом и варёная телятина, на ужин — перепелиное яйцо, творог и кусочек сырого мяса🍖🥚🥣 🔸 Каждый день наши сотрудники гуляют с ним по территории зоопарка: малыш должен много двигаться и познавать окружающий мир! 👣👀 🔸 Лисёнок останется жить в зоопарке. К сожалению, в природу 🌲🌳выпустить мы его уже не сможем. Для этого он слишком ручной и совсем не приспособлен к самостоятельной жизни. 🔸 После того, как Симба подрастёт, он отправится жить к другим лисам в большой и просторный вольер 😀👍🦊🦊 🔸 #лиса #лисенок #малыш #малыши #мимими #мимишность #животные #питомцы #зоопарк #зоопаркгродно #гроднозоопарк #fox #baby #mimi #mi #animals #pets #zoo #zoogrodno #grodnozoo

A post shared by Гродненский зоопарк (@grodnozoo) on

Малыш уже окреп и проявил резвый характер — он очень непоседливый и любит играть, поэтому во время ежедневной прогулки с сотрудниками он с интересом ходит по территории зоопарка и познает окружающий мир.

В зоопарке сообщили, что в живую природу зверек уже не вернется — он слишком ручной и совсем не приспособлен к самостоятельной жизни. Когда Симба подрастет, он отправится жить в большой и просторный вольер к другим лисам.

Интересный факт: питается Симба три раза в день: на завтрак — мышка и 100 мл козьего молока; на обед — каша с творогом и вареная телятина, на ужин — перепелиное яйцо, творог и кусочек сырого мяса.

Пушистые «спасёныши»: в гродненском зоопарке выкармливают двух новых зверьков, которых принесли горожане

Самое читаемое

Разное