Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: mspring.online

Жительница Лиды продала квартиру, но из-за долгого застолья даже не заметила, что часть денег у нее украли

Застолье затянулось на несколько месяцев, так что пропажи крупной суммы денег никто не заметил.

В конце прошлого года 52-летняя жительница Лиды продала квартиру, которую получила в наследство, за 15 тысяч долларов. Десять тысяч положила в банк, остальные хранила у себя. На эти деньги сделала несколько бытовых покупок, а потом решила отметить продажу недвижимости. Застолье с новыми знакомыми затянулось до весны.

После в компании появился не раз судимый 50-летний лидчанин. На тот момент у женщины оставалось четыре тысячи долларов. Она одолжила ему 300 долларов, а остальные деньги положила в карман. В тот же день ее пьяную заносили домой, пакет с деньгами выпал — его подобрал новый знакомый.

Тогда женщина сняла с вклада часть суммы и продолжила пьянку. А через три недели заявила в милицию о пропаже денег. Сыщики выяснили, кто их украл, — подозреваемый отрицать свою вину не стал.

Однако вспомнить точную сумму пропавшего никто из собутыльников не смог. Впоследствии выяснилось, что подозреваемый похитил 3600 долларов. Деньги он передал на хранение брату, но брал оттуда валюту частями и пропивал. Остались лишь пара сотен.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщает МВД Беларуси.

Самое читаемое

Разное