Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

В Гродно появились первые магазины «Три цены» — рассказываем, какие там цены и что можно купить

В полку магазинов с фиксированными ценами в Гродно прибыло — на проспекте Космонавтов и на улице Томина открылись торговые точки под вывеской «Три цены», где вся ценовая политика вертится вокруг всего лишь трех ценников. Журналисты «Вечернего Гродно» побывали в одном из таких магазинов.

Что по ассортименту?

Что такое магазины фиксированных цен, гродненцы знают достаточно хорошо. Различные торговые точки под вывеской «Все по 2 рубля» и тому подобные дали горожанам отличное представление о подобном формате торговли. Ну а закрепила успех магазинов с фиксированными ценниками российская сеть «Fix Price», которая начала продавать по закрепленным ценам не только непродовольственные товары, но и продукты питания.

Что же касается магазинов «Три цены», то это достаточно «взрослая» сеть, которая представлена в Белаурси вот уже 5 лет. На сегодня она насчитывает 108 магазинов в 67 городах, и, как видим, «Три цены» продолжают экспансию во все уголки Беларуси. В Гродно на данный момент сеть представлена двумя магазинами — на проспекте Космонавтов, 11, в новом ТЦ напротив автовокзала и на Томина, 14/2.

Что же увидят гродненцы, посетив «Три цены»? Во-первых, сеть приятно удивляет широким ассортиментом — всего 24 категории. Это различные автотовары, бижютерия, галантерея, товары для животных, косметика и парфюмерия, некоторые строительные инструменты, посуда, товары для кухни, товары для сада и огорода и многое другое. Заявляется, что всего в сети 15 тысяч товарных позиций — хотя в одном магазине представлено около 3 тысяч товаров.

Еще из позитивного — сервис. Например, в магазине на Космонавтов очень широкие проходы между рядами, удобное зонирование товара. У входа есть закрываемые на ключ ящики для личных вещей, товары можно складировать в корзинки. Работает одна касса.

А что по ценам?

Как становится понятно из названия, в магазине весь товар продается исключительно по трем ценам. Тут это 1,5 рубля, 2,5 рубля и 3 рубля — и это неправда! Вернее, правда, но не вся. По данным ценникам реализуется далеко не весь ассортимент: так, в частности, можно увидеть ценник и в 1,9 рубля, и даже 5 рублей. Однако все-таки большинство товара предлагается по трем вышеуказанным ценам.

Обязательно стоит отметить, что в этом магазине периодически действуют скидки, и товары, которые на акции, теряют до 30% от начальной цены. Кроме того, у сети есть собственная накопительная дисконтная карта. Подобных программ у конкурентов нет. К слову, карты рассрочки тут не действуют.

Самое читаемое