Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP
Фото: ont.by

«Послаблений быть не должно»: Президент Беларуси — о вступительной кампании в этом году

Александр Лукашенко призвал Министра образования Игоря Карпенко искать варианты, как в этом году проводить выпускные экзамены, а также вступительную кампанию в вузы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 мая принял с докладом вице-премьера Игоря Петришенко и Министра образования Игоря Карпенко. Глава государства подчеркнул, что никакие проблемы в экономике и, тем более, никакие вирусы не отменяют актуальной темы, которая лежит в сфере образования детей и решений в этом плане.

В центре внимания были три темы — окончание учебного года в системе образования, вступительная кампания и экзамены, летнее оздоровление и отдых детей.

— На вопросы по этим темам сейчас надо давать ответ. Хотел бы услышать вашу точку зрения, что будем делать и как будем работать. У нас же экзамены в 9-х и 11-х классах, затем в вузах окончание учебного года, вступительные экзамены. Нам надо исходить из того, как развивалась ситуация в Беларуси и какие меры принимались и мною, и другими органами власти в связи с этой пандемией и вирусными проблемами. Решения будут исключительно исходить из того, как развивались эти события. А не так, как делают наши соседи. Мы не жили так, как жили наши соседи. Мы ничего не запрещали, мы открыто и честно говорили людям, как надо жить и работать, — цитирует Президента его пресс-служба.

— Поэтому из этого будем исходить. Никаких ненужных послаблений быть не должно. Для того, чтобы учиться в вузе, нужны знания. Знания на стол — поступай в вуз. Если это школа, давайте определимся, как мы будем проводить там выпускные экзамены по окончании 9-х и 11-х классов. Я готов выслушать ваши предложения для принятия соответствующего решения, — заявил Глава государства.

Самое читаемое

Разное