Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP
Фото из архива "ВГ"

Как будут работать пришкольные лагеря и когда начнутся смены в оздоровительных лагерях этим летом

И пришкольные и оздоровительные лагеря в Беларуси в этом году работать будут, но смены в круглосуточных лагерях сдвинут, рассказал министр образования Игорь Карпенко по итогам доклада Президенту.

Школьные лагеря начнут работать уже с 1 июня, ведь учебный год завершится, как и планировалось, 30 мая. Число мест в них будет зависеть от количества желающих. Заявки от родителей уже поступают, рассказал министр журналистами БелТА.

Что касается летних лагерей с круглосуточным пребыванием, то сроки начала первых смен сдвинут:

— Учитывая пожелания Министерства здравоохранения, летние лагеря с круглосуточным пребыванием мы откроем с 15 июня, — пояснил министр.

На количество смен это решение не повлияет, рассказал накануне директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский:

— Даже если мы начнем оздоровление с 15 июня, то успеем провести четыре смены по 18 дней, интервалы между ними можно сократить (по санэпидрежиму) до суток, — считает Геннадий Болбатовский.

По данным Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, в этом году в летний период планировалось оздоровить более 408 тыс. детей, а это на 16 тысяч больше, чем в прошлом. Всего на проведение летней оздоровительной кампании в этом году из бюджета выделено порядка 50 млн. рублей, из которых около 550 тыс. пойдут на укрепление материально-технической базы. Остальное направят на удешевление стоимости путевок.

Сейчас продолжаются работы по подготовке лагерей с круглосуточным режимом пребывания для приема детей. Они будут завершены к 1 июня.

Самое читаемое