Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: medium.com

Сотрудникам Twitter разрешили работать из дома всегда — это может стать тенденцией

Пандемия коронавируса вносит серьезные коррективы не только в привычки, но уже и в образ жизни многих людей — из-за вынужденной самоизоляции многим компаниям пришлось искать новые форматы работы и, похоже, для некоторых они станут основными и после пандемии.

«Если должность и обязанности сотрудников позволяют им работать из дома, и они захотят, чтобы так было всегда, мы сделаем это возможным», — заявил Джек Дорси — генеральный директор Twitter.

В электронном письме, которое он написал подчиненным, говорится, что офисы компании, скорее всего, не откроются до сентября. Все мероприятия и встречи, на которых должны были присутствовать сотрудники компании, отменены до конца года. Дорси также указал, что после открытия офисов, решение о том, возвращаться туда или нет, будут принимать сами сотрудники – у них будет возможность навсегда перейти на работу из дома, передает «Голос Америки».

Компании Facebook, Google и Microsoft также не спешат возвращать всех сотрудников на рабочие места. Первые сотрудники Google вернутся в офис в начале лета, большинство будет работать из дома до 2021 года.

К слову, такие решения только подтверждают мнения экспертов о том, что после пандемии рынок труда существенно изменится — некоторые компании могут полностью перейти на удаленку, отказавшись от содержания офисов, а в других «на дом» могут перевести часть сотрудников, чье присутствие в офисе не обязательно. Также эксперты считают, что ценность кадров, способных эффективно работать удаленно, на рынке труда значительно возрастет.

Офис дома: гродненцы рассказали, как работают на удаленке

Самое читаемое

Разное