Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: Reuters\Andrew Kelly

Центр пандемии коронавируса опять сместился — куда на этот раз?

В ВОЗ считают, что центр пандемии коронавируса снова переместился — вслед за Азией и Европой COVID-19 захватил Северную и Южную Америку.

Центром пандемии COVID-19 стали Северная и Южная Америка, заявила на брифинге в Женеве официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис. Она пояснила, что на обоих материках количество случаев заражения растет, а наибольшее число в мире приходится на США, сообщают РИА Новости.

По последним данным американского Университета Джонса Хопкинса, в стране коронавирус нашли у 1 347 936 человек.

Коронавирусу, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, оказались подвержены свыше четырех миллионов человек по всему миру, как минимум 278 тысяч из них скончались.

Напомним, раньше в ВОЗ уже констатировала переход эпицентра пандемии коронавируса из Азии, сначала в Европу — в первую очередь в Италию, затем в Соединенные Штаты.

ВОЗ рассказала, куда переместится эпицентр пандемии коронавируса

Недавно представители Еврокомиссии призвали страны Евросоюза готовиться к возможному повторному всплеску заболеваемости COVID-19 в связи со смягчением карантина в ряде стран.

Когда Европа откроет границы? (спойлер: в мае это может не произойти)

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное