Пятница, 29 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,6564
  • USD2,4137
  • RUB (100)3,3965
TOP
Фото: mk-kalm.ru

В Беларуси введен режим повышенной готовности для системы ликвидации чрезвычайных ситуаций — что произошло?

Государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций до 1 июня будет находиться в режиме повышенной готовности. Об этом говорится в постановлении Совмина №275 от 8 мая 2020 года.

Документ разработан в целях предупреждения пожаров, вызванных загоранием сухой травы и сжиганием мусора. В частности, постановление поручает госорганам, в том числе и местным исполкомам, организовать проведение постоянного мониторинга складывающейся обстановки в отношении пожарной безопасности, а также контроль за недопущением выжигания сухой растительности на землях всех категорий. Кроме того, им нужно обеспечить готовность сил и средств для тушения пожаров.

— В зависимости от складывающейся обстановки в отношении пожарной безопасности местные орган власти должны принимать решения о введении (отмене) запрета на посещение гражданами лесов, въезд на территорию лесного фонда транспортных средств, проведение на территории лесного фонда работ, охоты, обеспечить информирование населения о принятых решениях и организовать контроль за их выполнением, — отмечается в постановлении.

Напомним, в Гродно запрет посещать леса был установлен 9 апреля, а 13 апреля его ввели по всей Гродненской области. Действовал запрет в нашем регионе до 5 мая. К слову, сегодня из-за высоких рисков возгорания запрет на посещение лесов действует в одном из районов Минской области и в 3 районах Гомельской.

Самое читаемое

Разное