Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

В Гродно появится еще один торговый центр или гостиница — на Буденного построят новое здание

Торговый, офисный центр или гостиница появятся на улице Буденного возле польского Генконсульства. Участок на месте первой гродненской электростанции выставят на аукцион, а покупателю предоставят возможность возвести там здание общественного назначения.

Сейчас это пустырь, который находится в нескольких десятках метров от здания Генконсульства Польши в Гродно. К слову, раньше на этом месте находилась первая гродненская электростанция. Она была возведена еще в 1912 году, однако в начале 2000-х годов разрушена.

Инвестору здесь предлагается возвести новостройку. Будущий покупатель получит 42 сотки непосредственно для возведения здания и 82 сотки — для благоустройства. Будущая постройка должна быть не выше 4 этажей со скатной крышей. Начальная стоимость участка — 11,5 тысяч рублей. Такая невысокая стартовая цена объясняется небольшим сроком аренды земли — всего 5 лет.

По условиям аукциона застройщик сможет возвести тут здание общественного назначения. Это значит, что тут разрешается строить торговый, торгово-офисный центр или сугубо административное здание. Кстати, тут можно открыть и гостиницу или развлекательный центр. Определять функциональное предназначение будущей постройки будет победитель аукцион. Торги пройдут в ближайшее время. «Вечерний Гродно» будет следить за тем, кто приобретет эту землю и что там появится.

Отметим, что поблизости на том же пустыре с прошлого декабря строится торгово-офисный центр. Участок был выкуплен еще в 2018 году. Открыть центр планируется в ноябре этого года. Внутренние помещения, к слову, уже продаются.

Стало известно, когда в Гродно на Буденного откроется новый торговый центр — помещения уже продаются

Самое читаемое

Разное