Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: ria.ru

Александр Лукашенко: «Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус»

Президент Александр Лукашенко выразил надежду, что в Беларуси сумеют побороть коронавирус, в том числе и с божьей помощью. Об этом он заявил во время закладки капсул с землей, собранной в местах воинской славы и гибели мирного населения, которая проходила 8 мая в Минске.

— Думаю, Господь поможет преодолеть по всей стране эти несчастье и напасть, — цитирует Главу государства его пресс-служба.

Он отметил тот вклад, который внес народ в защиту как самих себя, так и в борьбу с вирусом. Президент уверен в правильности выбранного страной пути в борьбе с распространением инфекции.

— Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение. Мы должны бороться за каждого человека, и мы умеем это делать. Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус, — уверен Глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что выбранные в стране методы борьбы с коронавирусом обусловлены достаточно развитой отечественной медициной. Глава государства отметил, что в Беларуси не пошли фронтом, а борются с инфекцией точечно и очагово.

— Мы всегда смотрели за здравоохранением, не отдали его в частные руки. Да, нам непросто было. Мы небогатая страна, нам это дорого обходилось. Но зато это сторицей вернется, — подчеркнул белорусский лидер.

Самое читаемое

Разное