Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: etftrends.com

«МТБанк» вводит кредитные каникулы — по «Халве» тоже есть важные изменения

«МТБанк» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией вводит для своих клиентов пакет антикризисных мер. Так, теперь банк может предоставить кредитные каникулы тем, кто брал ранее кредит. А владельцы карты рассрочки «Халва» могут рассчитывать на реструктуризацию долга.

Кому будут предоставляться кредитные каникулы?

На кредитные каникулы могут претендовать физлица, бравшие в банке потребительские кредиты. Отсрочка сроком на 2 месяца будет предоставляться как по основному долгу, так и по процентам за пользование.

— По истечении этого срока клиенту необходимо будет уплатить проценты за 2 предыдущих месяца и полную сумму за 3-й месяц. Сумма основного долга за время кредитных каникул (2 месяца) равномерно распределится до окончания срока действия кредитного договора. В свою очередь кредитный договор продлевается на 2 года для снижения размера минимального платежа и общей финансовой нагрузки на клиента, — сообщили в банке интернет-порталу TUT.BY.

Претендовать на кредитные каникулы могут только те клиенты, которые в связи с кризисом оказались в тяжелой жизненной ситуации — кто из-за пандемии попал на больничный, понес финансовые потери из-за карантина или неоплаченного отпуска. Чтобы воспользоваться нововведением, нужно заполнить специальное заявление в расчетно-кассовом центре или по запросу в контакт-центре банка. Отмечается, что кредитными каникулами смогут воспользоваться клиенты, которые взяли кредит до 1 апреля этого года.

— Обязательное условие — подтверждающие документы и отсутствие просроченной задолженности как по кредитным продуктам, так и по оплате услуг и сервисов (комиссия за сервисное обслуживание/смс и т.п.). В случае если уже допущена просроченная задолженность вопросы клиентов рассматриваются в индивидуальном порядке, — отмечают в банке.

А что изменилось по «Халве»?

Изменения коснулись популярной у белорусов карты рассрочки «Халва». Теперь ее владельцы могут одномоментно закрыть карту, а задолженность по ней перевести в потребительский кредит под 14,5% годовых. Воспользоваться этой возможностью смогут те, кто потерял работу или кого перевели на неполную занятость. При этом нужно предоставить подтверждающие документы. К примеру, это копия трудовой книжки, где стоит отметка об увольнении, или копия приказа предприятия о переводе на неполную занятость. Если же по «Халве» была просрочка, то заявления сотрудники банка будут рассматривать в индивидуальном порядке.

Напомним, в апреле по «Халве» уже были введены серьезные изменения. Так, появились новые тарифы, по которым пользователи могут оплачивать коммуналку в рассрочку, а также снимать наличные засчет кредитных ресурсов.

Оплатить в рассрочку коммуналку и даже снять наличные в счет кредита: «МТБанк» ввел заметные изменения по «Халве»

Самое читаемое

Разное