Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP
Фото: gorodvitebsk.by

Репетиционное тестирование можно будет пройти онлайн — нужно ли за это платить?

Заключительный этап репетиционного тестирования школьники Беларуси смогут пройти онлайн. Это можно будет сделать на сайте Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) с 19 мая.

В связи с эпидемиологической обстановкой многие пункты проведения тестирования отменили запланированные на май сеансы, поэтому пройти РТ можно будет дистанционно на сайте РИКЗ.

— С 19 мая всем желающим будет предоставлена возможность принять участие в третьем этапе репетиционного тестирования в электронном формате в онлайн-режиме на сайте РИКЗ, — проинформировали БелТА в институте.

Напомним, что две недели назад третий этап репетиционного тестирования, который должен был завершиться в апреле, продлили до 24 мая. Это произошло в связи с тем, что пунктам проведения РТ нужно было обеспечить дистанцию между школьниками, из-за чего количество участников на сеансе уменьшалось, а количество сеансов, соответственно, пришлось увеличить.

Как принять участие и сколько стоит?

Для участия в РТ абитуриентам нужно, как и раньше, зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РИКЗ. Прохождение тестов платное: при регистрации можно будет воспользоваться одной или несколькими свободными оплатами, которые были возвращены при отмене ранее запланированных сеансов тестирования, или оплатить через систему «Расчет» (ЕРИП). Стоимость участия в РТ (в том числе за предоставление решений заданий теста для работы над ошибками) — 7 белорусских рублей за один учебный предмет.

Результат теста обещают выдать мгновенно — сразу после завершения его выполнения.

— Дистанционное РТ позволяет будущим абитуриентам и всем желающим проверить свои знания по каждому из 15 учебных предметов и незамедлительно узнать свой результат, — говорится на сайте РИКЗ.

Среди 15 предметов, по которым можно пройти РТ физика, математика, химия, биология, история Беларуси, обществоведение, география, всемирная история (новейшее время, русский и белорусский, а также иностранные языки (английский, немецкий, испанский, французский, китайский).

Самое читаемое

Разное