Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: president.gov.by

«Залезли наверх и чуть-чуть упали»: Президент рассказал, когда в Беларуси закончится «эпопея» с коронавирусом

Во время посещения республиканского полигона для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения НАН Александр Лукашенко положительно оценил меры предосторожности, принятые гражданами в условиях эпидситуации и сделал прогноз по поводу окончания пандемии коронавируса.

Президент похвалил белорусов за то, что в нынешний период люди самостоятельно стараются принять меры, чтобы поберечь здоровье:

— Есть у меня небольшие претензии, но только небольшие. Люди наши молодцы. Куда надо сходить, сходят — в магазин, аптеку, на работу, учебу. Пришли, отдохнули, подышали свежим воздухом, легли спать. Старики — те вообще ну просто красавцы. И мы никого не «травили», мы им просто сказали, во что это может вылиться. Поэтому вот наш стиль, наша система борьбы с коронавирусом. И не только с ним, — цитирует главу государства его пресс-служба.

Александр Лукашенко рассказал, что пока с поразительной точностью сбывается прогноз, данный ранее белорусскими специалистами:

— Дай бог, чтобы нам пройти этот период так, как мы спрогнозировали. Мы сейчас залезли наверх. Чуть-чуть упали. И дай бог, чтобы было так, мы спокойно через месяц закончим эту эпопею, — резюмировал Президент.

Глава государства также посоветовал смотреть за собой и «за своими семьями, чтобы не потерять работу, чтобы какой-то доход был. Чтобы мы пережили, пока весь мир, экономика остановились».

Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что многие страны уже постепенно отменяют карантинные мероприятия, несмотря на то, что проблема с коронавирусом и гибелью людей окончательно не снята:

— Закрыться проще. А вот открыться, чтобы люди вышли, и вторая волна этой эпидемии не накрыла, — это вопрос. Поэтому пока я не вижу, в чем мы не правы. Может, в чем-то не правы. Может, мы еще не все видим. Пройдет время — оценим ситуацию, сделаем соответствующие выводы, — заявил он.

Во время общения с представителями СМИ Александр Лукашенко озвучил приглашение главам других государств приехать в Минск на парад Победы:

— Публично приглашаю всех глав государств, хотя бы бывшего Советского Союза, приехать в Минск и побыть на этом параде. Будем надеяться, что кто-то приедет. Не приедут — мы сами проведем парад, как обычно. Это я говорю про верхушку. А обычных людей будет достаточно со всех республик на этом параде, — рассказал Президент.

Отметим, что сегодня Александр Лукашенко озвучил последние данные по заболевшим коронавирусом в Беларуси — COVID-19 выявлен у 18 350 человек. Минздрав пока официальную статистику не опубликовал.

Лукашенко: в Беларуси 18 350 случаев коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное