Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Впервые в Гродно! Площадки для проката сегвеев на Советской продали на аукционе — цена поднялась более чем в тысячу раз

Первые две площадки на Советской площади, где появятся пункты проката мобильных средств передвижения — сегвеев, гироскутеров, моноколес и электросамокатов, были проданы на торгах во вторник, 5 мая.

Площадки находятся рядом с Дворцом текстильщиков в районе аптеки. Их площадь составляет по 5 кв.метров каждая. По условиям торгов тут можно установить пункт проката различных девайсов — сегвеев, гироскутеров, моноколес и электросамокатов.

Начальная сумма, с которой стартовали торги, была чисто символической — 22,3 рубля. На две площадки претендовало по 8 участников. В результате торгов за каждый участок придется заплатить по 28,5 тыс рублей. Это в 1,3 тысячи раз больше начальной цены! Отметим, что обычно таких денег стоит участок под коттедж в 10 соток где-нибудь в Заболоти. К слову, победитель аукциона получит право заключить договор аренды на срок в 1 год.

Отметим, что ранее владельцы пунктов проката заключали договор аренды с Гродненским городским ЖКХ напрямую без процедуры торгов. Теперь договор аренды будет заключаться только с победителем аукциона.

Так как два участка были проданы с успехом, мы поинтересовались, будут ли дальше участки в центре города для прокатов электроустройств выставляться на торги — в Гродненском горисполкоме отметили, что такой вариант не исключается.

В тему

Прошлым летом на Советской площади произошло несколько наездов на пешеходов с участием прокатных устройств. В связи с этим появились предложения о том, чтобы убрать подобные пункты проката из центра города или огородить зону для передвижения.

Пешеходы вместо кеглей? В Гродно назрел очередной конфликт между пешеходами и любителями сегвеев и самокатов

Самое читаемое

Разное