Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Две больницы в Гродно получат деньги от ЕС на борьбу с коронавирусом (спойлер: среди них нет «инфекционки»)

По 3 миллиона долларов для борьбы с коронавирусом получат две Гродненские больницы. На них учреждения смогут купить дополнительное оборудование или провести мероприятия для лучшего реагирования на кризисную ситуацию.

Деньги по программе трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина» на 2014-2020 годы, которую финансирует Евросоюз получит Гродненская университетская клиника (бывшая «областная» больница) и БСМП. Совместный мониторинговый комитет программы одобрил выделение дополнительных 3 млн евро на финансирование проектов, которые реализуются в сфере здравоохранения, сообщает БелТА.

— Эти деньги направляются на деятельность в сфере эпидемиологической безопасности, охраны здоровья матери и ребенка, борьбу с онкологическими заболеваниями, интенсивную терапию и другие нужды. Дополнительные 3 млн евро повысят эффективность работы медицинского персонала, позволят приобрести оборудование, провести новые тесты на коронавирус, а также дадут возможность сотрудничать через границы дистанционно, — подчеркнули в представительстве программы.

Кроме больниц Гродно помощь по этой программе получат еще шесть учреждений страны: Брестская областная и детская больницы, Жабинковская ЦРБ, управление по образованию администрации Ленинского района Бреста, а также роддом Минской области и клиническая больница столичного региона. Следует отметить, что в рамках программы помощь на борьбу с коронавирусом получат учреждения здравоохранения, а также центры социального обслуживания населения Польши и Украины.

Справка «ВГ»

Программа «Польша — Беларусь — Украина» уже более 15 лет поддерживает безопасность жителей приграничных регионов трех стран. Охрана здоровья — один из приоритетов программы.

Самое читаемое

Разное