Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

«Я фанат «Немана» с 29 марта» — журналист BBC болеет за гродненский футбольный клуб

Футбольный журналист Эмлин Бегли написал материал о том, почему во время пандемии коронавируса влюбился в ФК «Неман», и с тех пор смотрит каждый матч гродненской команды.

— Я влюбился в эту команду, когда увидел их форму. И окончательно убедился в этом, когда увидел, что в домашнем матче против «Витебска» их вратарь побежал в штрафную на последних минутах при счете 1:1, — пишет автор на BBC Sport.

Бегли признается, что во время пандемии, когда нигде нет нормального футбола, ему удается заполнить этот пробел, когда он наблюдает за матчами гродненского клуба. Журналист рассказывает, что является поклонником «Оксфорда» и сборной Ирландии, поэтому желто-зеленые цвета «Немана» пришлись как раз кстати.

Эмлин изучил историю гродненского клуба в Википедии, отметил, что единственным успехом «Немана» является Кубок Беларуси, а также нашел информацию о Гродно и показал его местоположение на карте.

В нынешнем чемпионате британец увидел 6 матчей «Немана» в YouTube, отметил перформанс фанатов в первом домашнем матче и, сидя на диване, стал свидетелем гола Кадимяна со штрафного и крупной победы над «Энергетиком-БГУ».

— Мой 16-месячный ребенок уже видел больше матчей «Немана», чем моего любимого «Окфсорда», — иронизирует журналист.

В концовке своего текста Эмлин Бегли признает, что уровень белорусского футбола ужасен, и что после возобновления английского чемпионата он вряд ли будет смотреть матчи «Немана», зато пообещал следить за результатами «желто-зеленого» клуба.

Самое читаемое