Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP
ftime.by

«Беларусбанк» отменил выдачу кредитов на покупку жилья — а вот взять деньги на строительство недвижимости еще можно

С 1 мая «Беларусбанк» сворачивает выдачу кредитов физлицам на приобретение недвижимости. При этом кредитные программы, предназначенные на строительство (реконструкцию) жилья, все еще доступны.

— С 1 мая 2020 года прием новых заявлений на кредиты на общих условиях банка приостановлен, — рассказали в контакт-центре Беларусбанка интернет-порталу TUT.BY.

На вопрос о том, когда будет возобновлено кредитование на покупку жилья, в контакт-центре ответили, что «на текущий момент такая информация не поступала», добавили в банке.

Тем не менее, в «Беларусбанке» все еще можно взять кредит на строительство (реконструкцию) жилья. Так, действует программа строительства жилого помещения путем покупки жилищных облигаций, а также различные кредиты для строительства жилья. Срок таких кредитов составляет не более 20 лет, а ставка равна 14,09%. Также действует кредитная программа с застройщиками-партнерами на долевое строительство жилья, кредиты на приобретение и строительство жилья по системе стройсбережений, кредит на приобретение (реконструкцию) жилья с использованием субсидий на погашение, а также кредит на строительство дачи.

Самое читаемое

Разное