Вторник, 4 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,8771
  • USD2,4475
  • RUB (100)3,2997
TOP
Фото: masheka.by

Китай отказывается участвовать в расследовании происхождения нового коронавируса

Всемирная организация здравоохранения получила от Китая несколько отказов по участию в расследовании происхождения COVID-19.

Представитель ВОЗ Гауден Галеа рассказал американским журналистам, что Организация неоднократно направляли соответствующие запросы в КНР: «Мы знаем, что происходит некое национальное расследование, но на данном этапе нас не пригласили присоединиться. ВОЗ подает запросы Национальной комиссии здравоохранения Китая и правительству».

На вопрос журналистов относительно того, есть ли, по мнению представителей организации, веские причины не включать ВОЗ в расследование, Галеа ответил: «С нашей точки зрения, нет».

В ВОЗ добавили, что уверены в том, что коронавирус имеет животное происхождение, а сама инфекция вспыхнула в Ухане, передает ТСН.

«Его не создали, и не проводили с ним манипуляции в лабораториях»: ВОЗ рассказала о происхождении коронавируса

Напомним, что на днях глава Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что имеет основания считать, что коронавирус нового типа имеет искусственное происхождением и связан с Уханським институтом вирусологии, но, сославшись на секретность информации, сообщать детали не стал.

Дональд Трамп заявил, что у него есть доказательства искусственного происхождения коронавируса

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Новый патоген принадлежит к большой семье коронавирусов и вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая — COVID-19. Она распространилась практическим по всему миру, общее число зараженных приближается к 3,5 миллионам. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Город-призрак: смотрите, как сейчас выглядит когда-то многомиллионный Ухань, откуда стал распространяться смертельный коронавирус 2019-nCoV

Как Ухань возвращается к жизни после эпидемии

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное