Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото из архива

Шашлыки не отменяются? Как гродненцы встречают маёвку

Накануне майских праздников мы спросили у горожан, как они проведут большие выходные.

Александр, энергетик, и Марина, работник торговли:

— Мы погуляем и выберемся на шашлыки. На выходных ездим в Пышки, на дачу, в деревню. Даже сейчас только что из леса: где есть возможность отдохнуть, там мы! Друзья же решили отстраниться, поэтому пока составляем планы только на нас двоих. Чаще моем и обрабатываем руки антисептиком, но в остальном живём в привычном режиме. Коронавирус — как грипп: его или подцепишь или нет. Пройдёт год или два, и мы все им переболеем.

Олег и Марина, программисты:

— Мы живём в Минске и находим для себя развлечения дома или в поездках выходного дня — на этот раз выбрали Гродно. В таких путешествиях помогает своё авто: мы не самоизолируемся, но стараемся ни с кем не общаться.

Алёна и Юрий, работники производства:

— Обычно мы выбирались в лес, но в этот раз решили поостеречься: безопасность превыше всего, нужно заботиться о себе и окружающих. Так что друзей не позовём, оставим компании до лучших времён. Нам повезло жить возле озера и лесополосы, поэтому дышим свежим воздухом в стороне ото всех каждое утро.

Максим, руководитель отдела в гипермаркете:

— Буду дома с семьёй. Большие выходные мы всегда так встречаем, происходящие события на отдых не влияют. Вируса не боимся: чаще моем руки, используем антисептик. Но на этом меры предосторожности заканчиваются. В нашем окружении нет тотального страха заражения, поэтому привычный образ жизни менять не будем.

Раиса Аркадьевна, учитель:

— Александр Григорьевич сказал, что Первого мая можно потрудиться. Возможно, это была шутка, но в нашей школе действительно будет рабочий день. Так что больших выходных не предвидится, и я растеряна: у детей были каникулы, но мы работали, даже когда их не было в школе. Обидно, что и 9 Мая выпадает на субботу. Но я в любом случае отправлюсь на прогулку — очень люблю ходить пешком без всякой компании. Это особенно выручает сейчас, когда стараюсь не пользоваться общественным транспортом.

Татьяна, инженер:

— Обычно всей семьёй едем в лес, но ситуация с пандемией скорректировала планы. В это непростое время лучше оставаться дома. Поберечь себя решили и мы: праздники встретим в тесном кругу, придёт только подруга.

Ульяна, студентка:

— Чётких планов на выходные нет, но к бабушке и родителям не поеду, чтобы не подвергать их опасности. Думаю, останусь дома и посмотрю фильм, но, возможно, мы с друзьями соберёмся небольшой компанией.

В народ ходили Татьяна ВИШНЕВСКАЯ и Евгений ЛЕБЕДЬ (фото)

Самое читаемое

Разное