Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP
Фото: ovcharkin.ru

Овчарки-то ненастоящие! В Гродно будут судить предпринимателя, который продавал щенков дворняжки под видом породистых

Предприниматель шесть лет продавал щенков якобы немецкой овчарки и заработал на этом более 4,6 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Установлено, что 50-летний ИП из Сморгонского района с декабря 2012 года по июнь 2019 года разводил породистых собак и под предлогом продажи щенков немецкой овчарки продавал покупателям из разных регионов страны щенков смешанных пород. Цена одного составляла от 200 до 600 рублей. Чтобы визуально нельзя было определить принадлежность щенков к определенной породе, их он специально реализовывал в малом возрасте. Обещал, что документы о родословной передаст позже, но слово не держал.

Мошенническим способом он пытался похитить около 17 500 тысяч рублей. Ему удалось обмануть 50 человек на общую сумму более 4 600 рублей.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Гродненской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч. 1 ст. 14 (покушение на преступление) и ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РБ, сообщает служба информации прокуратуры Гродненской области.

А овчарка-то не настоящая! Мужчина продавал дворняжек под видом породистых собак — потерпевшие со всей страны

Самое читаемое