Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: time.com

«Новые зараженные появляются ежедневно»: в Сморгони 42 случая коронавируса

По состоянию на четверг, 30 апреля, в Сморгони у 42 человек подтвержден коронавирус. Часть заболевших госпитализированы, некоторые находятся на самоизоляции.

Как рассказал журналистам kraj.by, врач-эпидемиолог, заведующий отделением Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии Анатолий Шкирмант, заболевание COVID-19 выявлено у 42 человек:

— Госпитализированы не все. Некоторые больные, если позволяют условия, находятся дома на самоизоляции. 70% больных переносят инфекцию в легкой степени. Новые зараженные появляются ежедневно, но Сморгонский район не самый неблагополучный в Гродненской области по количеству зараженных.

По словам Анатолия Шкирманта, в каждом случае медицинские работники выявляют людей, которые контактировали с заболевшими. Контакты первого уровня сразу отправляются на самоизоляцию, у них берут мазки. По месту работы выдают больничный. Контакты второго уровня продолжают ходить на работу, но также находятся под наблюдением врачей.

К слову, на 1 апреля в Сморгони не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом.

Напомним, по информации Минздрава на 30 апреля в Беларуси подтверждено 14 027 случаев коронавируса, 89 человек умерли.

В Беларуси 14 027 случаев коронавируса, 89 человек умерли — статистика по COVID-19 на 30 апреля

Информации по регионам Министерство здравоохранения не давало уже почти неделю. В последний раз статистика озвучивалась 24 апреля. Тогда в Гродненской области было подтверждено 347 случаев коронавируса. На тот момент в стране было зарегистрировано 8 773 случая COVID-19.

Уже не меньше всех. В Гродненской области 347 случаев коронавируса — все, что известно о ситуации (+ данные по регионам Беларуси)

Вчера стало известно количество инфицированных коронавирусом в Гродно и Гродненском районе — по словам помощника Президента — инспектора по Гродненской области Ивана Лавриновича, таких 259 человек.

В Гродно и Гродненском районе почти 260 случаев коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное