Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

Дешевле чем в «Евроопте», но дороже чем в «Грошыке»: в Гродно открылся первый жесткий дискаунтер «Хит! Экспресс» — что там по ценам?

Менее чем за неделю в Гродно пришло сразу два магазина, где продается исключительно акционный товар. В прошлую пятницу гродненцы встречали жесткий дискаунтер «Грошык», а уже в четверг, 30 апреля, в Гродно открылся первый магазин сети «Хит! Экспресс».

Торговый объект, где обещают продавать товары только на скидках, открылся на месте «Евроопта» на улице Репина, 45.

Кому принадлежит «Хит! Экспресс»?

Основателем сети магазинов «Хит! Экспресс» является крупнейший ретейлер Беларуси — «Евроторг» (это ей принадлежат все «Евроопты»). Эта компания давно навязывает борьбу признанным лидерам сегмента жестких дискаунтеров — российским магазинам «Светофор» и поэтапно запускает в жизнь различные проекты. Сперва это были магазины «Бруснічка» (в Гродно их было много, но они были закрыты в начале прошлого года). На прошлой неделе на месте «Евроопта» был запущен первый в городе дискаунтер «Грошык» — по сути, та же самая «Бруснічка», только под другим брендом.

Цены ниже, но без скидок и акций: на улице Ольги Соломовой открылся первый в Гродно жесткий дискаунтер «Грошык» — смотрите, как это было

Что касается «Хит! Экспресс», то они в Беларуси работают уже достаточно давно — с декабря 2018 года. Сейчас по всей стране их свыше 150 магазинов. Что любопытно, в Гродненской области сеть активно развивалась на периферии, но никак не могла добраться до областного центра. Сегодня магазины «Хит! Экспресс» есть почти во всех райцентрах региона и даже в Индуре и Скиделе, но вот в Гродно первый дискаунтер появился только сегодня.

Дороже чем в «Грошыке», но дешевле чем «Евроопте»

Новый магазин занял место «Евроопта». По сути это и есть привычный «Евроопт», просто переформатированный. Да и изменения тут можно назвать «косметическими»: ассортимент и количество позиций осталось прежним, персонал сменил рабочую униформу на другую, повсюду появились фирменные «красные» ценники и всё.

Дискаунтер небольшой — чуть больше 100 кв.метров. Это не магазин-склад, как «Светофор», он больше напоминает обычный магазин у дома. Товары выставлены на витринах или на проходах на поддонах.

Тут есть все необходимое — и даже скоропортящиеся товары. Есть овощи, фрукты и свежее мясо. Каждая товарная группа хотя бы минимально, но представлена. Товар в основном отечественный или принадлежащий собственным торговым маркам «Евроторга».

А теперь самое важное — цены. Формат жесткого дискаунтера как раз и предполагает, что цены в таком магазине всегда будут низкими. И в «Хит! Экспресс» это действительно так. Правда, только в сравнении со стандартным магазином «Евроопт». Но все-таки у того же «Грошыка» (который находится на расстоянии пары сотен метров) ценовая политика более приятная.

В целом, изучив цены во всех магазинах «Евроторга», можно прийти к выводу, что «Хит! Экспресс» — нечто среднее между «Еврооптами» и «Грошыкам». Наиболее наглядно это можно продемонстрировать ценами на бананы. В «Евроопте» кило стоит 2,89 рубля, в «Хит! Экспресс» цена составляет 2,59 рубля, а в «Грошыке» — 2,15 рубля.

Работают ли в «Хит! Экспресс» дисконтные карты «Е-Плюс»?

Так как цены уже выставлены со скидкой, в «Хит! Экспресс» не принимаются скидочные карты «Е-Плюс» (точно так же как и в «Грошыке»). Тем не менее, при визите в этот магазин скидочную карту лучше все-таки взять. Покупатели «Хит! Экспресс» могут рассчитывать на участие в игре «Удача в придачу!». Для этого нужно приобрести «товаров удачи» на сумму минимум 2 рубля, использовать при расчете дисконтную карту «Е-плюс».

В магазине нельзя рассчитаться ни одной из карт рассрочки.

Самое читаемое

Разное