Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: sofy.tv

Канны у нас дома — крупнейшие кинофестивали будут показывать новые фильмы на YouTube в течение 10 дней

В это трудно поверить, но киноманы должны благодарить коронавирус! В этом году из-за пандемии ряд кинофестивалей был перенесен, другие — отменили. Тем не менее, увидеть мировые премьеры можно будет не выходя из дома. В течение 10 дней состоится онлайн-показ на YouTube, к которому присоединились порядка 20 кинофестивалей.

Глобальный онлайн-кинофестиваль называется «We Are One: A Global Film Festival («Мы едины: глобальный кинофестиваль»). У него есть собственный канал на YouTube. Сообщается, что к нему присоединилось порядка 20 крупных кинофестивалей, включая Каннский, Берлинский, Лондонский кинофестиваль BFI, кинофестиваль «Трайбека», кинофестивали в Карловых Варах, в Нью-Йорке, Сан-Себастьяне, в Торонто, Венецианский, Сандэнс и многие другие.

Ранее из-за коронавируса некоторые кинофестивали были отменены или перенесены. Например, тот же Каннский кинофестиваль должен был пройти в период с 12 по 23 мая, однако за месяц до старта организаторы приняли решение о переносе на неопределенный срок.

Трансляции будут вестись на протяжении 10 дней — с 29 мая по 7 июня. Отмечается, что зрители смогут увидеть игровые, документальные и короткометражные картины из программ мировых фестивалей. Что касается премьер новых кинолент, показ которых как раз и происходит на подобных кинофестивалях, то их демонстрация скорее всего не состоится по причине защиты авторских прав.

Напомним, что гродненские кинотеатры ушли на перерыв с 20 апреля. Как долго продлятся «карантикулы», не сообщается.

«Кина не будет…» — гродненские кинотеатры берут перерыв

Самое читаемое

Разное