Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: watchamahkulit.wordpress.com

Япония закрыла въезд для белорусов — почему и когда запрет начнет действовать?

Чтобы снизить риск завоза в страну коронавируса, Япония закрыла въезд на свою территорию для граждан еще 14 стран, среди них Беларусь. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Как сообщают местные СМИ, такие меры принимаются для снижения риска завоза коронавируса из-за границы. Ранее запрет въезда был введен в отношении 63 стран с активным распространением коронавируса, включая Китай, Южную Корею, США и европейские государства. Теперь в списке 87 стран. Сегодня его дополнили Беларусь, Россия, Украина, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Оман, Катар, Перу, Доминиканская республика и другие.

Ограничения начнут действовать 29 апреля.

Кроме того, все те, кто не является гражданами Японии и в течение двух предыдущих недель побывали в одной из указанных в списке стран, не получат разрешение пересечь японскую границу, передает ТСН.

Для иностранцев из остальных стран, не входящих в список, до конца мая продлена приостановка действия виз. В то же время все прибывающие на родину японцы должны пройти тест на коронавирус и провести 14 дней в самоизоляции.

По данным ВОЗ, в Японии зарегистрировано 13 182 случая COVID-19, из них 353 за последние сутки. Население Японии составляет около 126 млн.

Самое читаемое

Разное