Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: petshoptop.ru

Проблемы с пищеварением и дыханием — у норок на фермах в Нидерландах обнаружили коронавирус

На двух специализированных фермах в Нидерландах COVID-19 зафиксировали у норок. У животных наблюдаются проблемы с пищеварением и дыханием.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций страны, животных на фермах начали тестировать после того, как у некоторых особей стали замечать проблемы с дыханием. Сейчас специалисты выясняют, при каких обстоятельствах норки заразились коронавирусом.

По предварительной информации, заболевание могло передаться животным от человека, поскольку у некоторых сотрудников ферм были симптомы COVID-19.

По мнению министра экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов Кароли Схаутен, ранее ученые доказали склонность норок к заражению коронавирусом. Вместе с тем, доказательств, что другие животные могут заразиться нет:

— Сейчас нет никаких свидетельств того, что домашние или сельскохозяйственные животные играют роль в распространении COVID-19, — сказали в министерстве.

На фермах приняты меры для локализации заболевания и недопущения распространения на другие хозяйства. В частности, все дороги в радиусе 400 метров от ферм перекрыты для пешеходов и велосипедистов, с ферм запретили вывозить животных и любые отходы. На соседних фермах проводится тестирование животных и работников. Также медики не советуют гулять поблизости от мест разведения норок, передает ТСН.

Напомним, о том, что некоторые животные могут заражаться коронавирусом, заговорили после того, как у нескольких котов в Китае был подтвержден коронавирус. Позже исследователи из Уханя провели тестирование более сотни кошек — у 15% тест оказался положительным. Недавно появилась информация, что два кота из штата Нью-Йорк также заражены коронавирусом.

Два кота в Нью-Йорке заразились коронавирусом — что их ждет теперь?

Коты Уханя оказались заражены коронавирусом

Кроме того, COVID-19 был обнаружен у одной из тигриц в зоопарке в США — сейчас сообщается, что еще у нескольких представителей семейства кошачьих в том же зоопарке подтвердился коронавирус. Информации о том, способны ли другие животные заражаться коронавирусом нового типа нет. Более того, некоторые эксперты утверждают, что собаки, свиньи и другие домашние и сельскохозяйственные животные не болеют COVID-19.

Пожар в Чернобыле, коронавирус у тигрицы и рост азиатских фондовых бирж — топ-5 новостей о том, что происходит в мире

Кошки могут заражаться коронавирусом! А собаки и хорьки? Ученые изучают, как новый вирус влияет на организмы животных

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное