Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

Приводили в порядок воинские захоронения и убирали территорию – как провели субботник воины-зенитчики в одной из воинских частей под Гродно

25 апреля в Беларуси проходит республиканский субботник. В стороне от него не остались военнослужащие воинских частей под Гродно. Нам удалось побывать в 1-ом зенитном ракетном полку, увидеть, какие меры приняты в связи с пандемией коронавируса и как работают офицеры, солдаты и гражданские лица.

Кто служил в армии, знают, что территории воинских частей являются примерами чистоты и порядка, который там поддерживается постоянно. Но и во время субботника здесь есть чем заняться солдатам-срочникам, контрактникам, офицерам и гражданскому персоналу, работающему в части на разных должностях. Все были распределены по объектам.

Несколько человек пропалывали траву, чистили плиты воинских захоронений. Дело в том, что за зенитчиками в этой части Гродненского района закреплены памятник русским воинам, павшим в годы Первой мировой войны (он находится по дороге в Ратичи), а также мемориальный комплекс возле форта №2 (памятник скорбящей матери).

— Это знаковый для нашей части объект, каждый год мы проводим возле мемориального комплекса мероприятия, посвященные Дню Победы, вручаем награды лучшим военнослужащим, — отметил заместитель командира 1-го зенитного ракетного полка Николай Черный.

Другие военнослужащие высекали кустарники возле части, убирали листья, занимались обслуживанием военной техники, а руководящий состав полка высаживал деревья и туи.

Стоит отметить, что в воинской части действуют строгие правила профилактики коронавируса: запрещены увольнения и посещения солдат срочной службы, состояние всех контрактников и офицеров перед началом рабочего дня на КПП контролирует медик, на входе в часть и во всех парках размещены антисептики и памятки.

Самое читаемое

Разное