Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

В Гродно закрылись все магазины «Магия», а «ТехноПлюс» сменил формат — что произошло и кто работает на их месте?

Магазины бытовой химии и косметики «Магия» больше не представлены в Гродно. Собственник сети — компания «Евроторг» еще в январе из-за неудовлетворительных продаж приняла решение закрыть свою это направление. Изменения произошли с еще одним магазином — бытовой техники и электроники «ТехноПлюс», который тоже принадлежит «Евроторгу». Теперь он работает в новом формате.

Почему исчезла «Магия»?

О том, что владельцы приняли решение ликвидировать сеть «Магия» по всей стране, мы писали еще в начале этого года.

Магазины косметики и бытовой химии «Магия» в Гродно планируют закрывать? Говорят, ликвидация начнется в этом месяце

Спустя месяц с официальным заявлением выступил гендиректор ООО «Евроторг» Андрей Зубков, который сообщил, что магазины не давали большой прибыли:

— Мы закрываем тестовое направление — дрогери-магазины «Магия», результаты которого оказались ниже наших ожиданий (вклад его в чистую розничную выручку был незначительным — менее 1,4%), — заявил он.

Теперь точно: магазины косметики и бытовой химии «Магия» в Гродно будут закрыты

После этого «Магии» постепенно начали закрываться. В Гродно этот процесс начался примерно в середине марта. Отметим, что раньше в нашем городе насчитывалось 6 магазинов «Магия», а в целом в стране — 136. Тем не менее, догнать конкурентов — «Милу» и «Остров чистоты» не получилось. Сегодня в Гродно не осталось ни одного магазина «Магия», а торговые площади заняли как раз бывшие конкуренты — магазины «Мила». Они уже вовсю работают.

 

А что там с «ТехноПлюсом»?

Кардинальные изменения произошли с еще одним детищем «Евроторга» — магазином бытовой техники и электроники «ТехноПлюс». В Гродно сеть была представлена единственным магазином, который работал в гипермаркете «Евроопт» на улице Победы с июня 2018 года. Еще в ноябре прошлого года «Вечернему Гродно» стало известно, что собственники решили закрыть магазин.

Магазин бытовой техники «Техноплюс» в Гродно может закрыться — мы узнали, что с ним будет дальше и кто займёт его место

И это действительно произошло. Сейчас вход в магазин закрыт роллетами, на них висит табличка «ЗАКРЫТО». Тем не менее, «ТехноПлюс» все-таки остался в гипермаркете, но сменил формат работы. Им выделили место непосредственно в самом «Евроопте». Там сейчас выставлено несколько образцов техники, которую можно купить. Также там находится пункт выдачи интернет-заказов. Отметим, что раньше это место занимала единственная в городе мелкооптовая секция. Но в начале этого года и она была закрыта.

В «Евроопте» на Победы закрылась единственная в городе мелкооптовая секция — мы узнали, почему

Самое читаемое

Разное