Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

В Гродно готовится открытие третьего магазина «Светофор» — смотрите, где и когда он запустится (спойлер: место очень необычное)

Одна из главных загадок гродненского ритейла последних месяцев — что же появится по соседству с секондом «МЕГАХЕНД» на улице Санаторной — наконец-то разрешилась. Уже в конце апреля рядом с магазином б/у-одежды откроется очередной продуктовый магазин известной российской сети, который гродненцы хорошо знают.

Напомним, в начале этого года самый крупный гродненский магазин формата «секонд-хенд» — «МЕГАХЕНД» — отгородил половину торговых площадей. Раньше на этом месте располагались административные помещения, детский уголок и примерочные, которые впоследствии переехали ближе к кассам.

Как тогда нам пояснили сотрудницы магазина, там появится другой магазин. Как стало известно журналистам «Вечернего Гродно», это будет очередной жесткий дискаунтер от российской сети «Светофор». Сейчас сквозь роллеты можно увидеть, как внутри идут последние приготовления к запуску. Уже установлены три кассы, расставляется товар. Ориентировочно, открытие произойдет в конце апреля, однако дату могут и перенести.

Отметим, что это будет уже третий магазин «Светофор» в Гродно. Первый открылся в мае 2018 года на улице 1-го Мая, а второй спустя пару месяцев на Славинского. Добавим, что запуск третьего магазина происходит на фоне не очень позитивной конъюнктуры для «Светофоров». На эти магазины поступало очень много как от покупателей, так и от других торговых сетей. Их обвиняли в несоблюдении ассортиментного перечня и использования «серых» схем закупок товара. В связи с этим в отношении «Светофоров» МАРТ проведет антимонопольное расследование. Не исключается и вариант с закрытием всех магазинов.

В отношении магазинов «Светофор» власти проведут расследование — в чем их обвиняют?

Справка «ВГ»

Напомним, здание на Санаторной, 1 — довольно известное в Гродно. До марта 2015 года тут работал популярный ночной клуб «Альфа Центавра». Он был известен на всю Беларусь как клуб, в котором размещалась самая длинная барная стойка в 120 метров. После закрытия «Альфы» там работал магазин «Галерея Пинскдрев». Однако в августе 2018 года там был открыт магазин «МЕГАХЕНД».

Магазин одежды из Европы: «МЕГАХЕНД» — самый большой секонд в сети открылся в Гродно!

Самое читаемое

Разное