Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP
Фото: time.com

Уже не меньше всех. В Гродненской области 347 случаев коронавируса — все, что известно о ситуации (+ данные по регионам Беларуси)

Почти в два раза увеличилось количество инфицированных коронавирусом в Гродненской области с тех пор, как Минздрав в последний раз сообщал данные по регионам.

Как стало известно во время брифинга в пятницу, 24 апреля, в Гродненской области зарегистрировано 347 случаев COVID-19. Наш регион опередил Брестскую область, в которой 339 случаев — наименьший показатель по республике.

Больше всего заболевших по-прежнему в Минске — 4090, на втором месте Витебская область — 1935 случаев, третья — Минская области, где 1 206 случаев. В Гомельской области 460 случаев, в Могилевской — 396.

Напомним, в последний раз Минздрав сообщал данные по регионам 20 апреля, тогда в Гродненской области был отмечен наименьший в стране показатель заболеваемости — 176 случаев. Таким образом, за 4 дня количество заболевших увеличилось почти в два раза.

 

В Гродненской области резко увеличилось число зараженных коронавирусом, но пациентов с COVID-19 у нас по-прежнему меньше, чем в других регионах

Несмотря на то, что официально статистику по городу Гродно в ведомстве не сообщили, из своих источников «Вечернему Гродно» стало известно, что в городе на 23 апреля было подтверждено 140 случаев COVID-19.

Более 20 заболевших — что известно о вспышке коронавируса в хоккейном «Немане»

«Так и напишите: очага вируса у нас нет»: что сейчас происходит на Скидельском рынке в Гродно, где по слухам очень много заболевших коронавирусом

В школах Гродно зафиксированы два случая заболевания коронавирусом

Отметим также, что за последние дни география распространения коронавируса в области расширилась. Официально положительные тесты за последние дни подтвердили в Щучинском и Зельвенском районах.

В Зельве зарегистрирован очаг коронавирусной инфекции

В Щучинском районе зарегистрировали первый случай коронавируса

Всего в Беларуси с начала эпидемии выявлено 8773 случая коронавируса, 63 человека умерли.

Все материалы по теме коронавирус в Гродно смотрите на нашем сайте по ссылке

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое