Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

«Неман» разгромил «Энергетик» в Гродно, а Игорь Ковалевич сказал, что за свою нынешнюю команду ему никогда не будет стыдно

Очередной домашний матч в Гродно принес немногочисленным футбольным болельщикам приятные эмоции. «Неман» давно не забивал три мяча дома.

Гости активнее провели первую половину встречи и имели несколько реальных возможностей открыть счет. Не зря после матча главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич назовет соперника самой мотивированной командой чемпионата.

Но, несмотря на игровое преимущество минчан на перерыв команды ушли при стартовых нулях.

Во втором тайме над стадионом нависла туча, и подул ветер перемен. «Желто-зеленые» полностью перехватили инициативу и здорово через фланги разгоняли свои атаки. Цепкий и настойчивый Кадимян добился своего и забил третий гол в чемпионате.

Лиха беда начала. После этого гродненцев продолжили активно прессинговать соперника на его половине поля. Это снова дало результат: Кантария на замахе классно убрал защитника на правом фланге и навесил в штрафную, мяч отскочил к Забелину, который не промахнулся с близкого расстояния.

А на 82-ой минуте Забелин оформил дубль после навеса уже с левого фланга поля. Вратарь коснулся мяча, но спасти в этом моменте свою команду не смог.

Мяч еще раз побывал в воротах «студентов», отличился Легчилин, но судья в этом моменте зафиксировал оффсайд.

«Неман» побеждает и включает в раздевалке бессмертную песню Льва Лещенко «День Победы».

После игры Игорь Ковалевич был доволен действиями своих подопечных:

— Мы заслуженно победили и не стали во втором тайме играть на удержание счета, показывали агрессию. Это то, что мне хотелось видеть исходя из подбора исполнителей. По качеству и настрою это был отличный матч. Мне никогда не будет стыдно за нынешний «Неман»: он и в раздевалке и на поле является командой, какие бы результаты она не показывала.

После 6 игр у «Немана» 8 очков и пока 8 строчка в таблице.

Самое читаемое