Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Цены ниже, но без скидок и акций: на улице Ольги Соломовой открылся первый в Гродно жесткий дискаунтер «Грошык» — смотрите, как это было

С пятницы, 24 апреля, в Гродно стало на один магазин исключительно низких цен больше. Именно в этот день на улице Ольги Соломовой, 131 на месте бывшего магазина «Евроопт» начал работу первый в нашем городе жесткий дискаунтер «Грошык». Новый торговый объект не удивит чем-то особенным, однако явно порадует посетителей в самом насущном на данный момент показателе — ценах.

«Евроопт» на минималках…

«Грошык» — это очередная попытка компании «Евроторг» (этой ей принадлежат магазины «Евроопт») закрепиться в очень конкурентном сегменте жестких дискаунтеров. Магазины такого формата стали популярны несколько лет назад, и «Евроторг» был бы не «Евроторгом», если бы не попытался стать первым и в этом направлении — «Грошык» стал уже третьим вариантом жесткого дискаунтера от «Евроторга».

Что же можно сказать про «Грошык»? Да, формально это жесткий дискаунтер, но на эталон жесткого дискаунтера — «Светофоры» — он все-таки не похож. Тут, в отличие от «Светофора», ставка сделана на товары белорусского производства и собственные торговые марки вроде GUSTO или «Бабушкина кухня» — в «Светофорах» ассортимент преимущественно российский. Одно из главных отличий — наличие в «Грошыке» скоропортящихся товаров — это и хлеб, и овощи с фруктами, и яйца, и даже мясо. Плюс в «Грошике» значительно лучший сервис — есть не только тележки, но корзинки, удобные широкие проходы между рядами.

Поэтому «Грошык» — это скорее такой «Евроопт» на минималках. Минимальное количество товаров по минимальным ценам. Кстати, самое главное — цены. В магазине можно встретить вывески «Всегда самые дешевые товары». Если сравнивать с остальными «Еврооптами», то это действительно так. По нашим наблюдениям разница в ценнике составляет порядка 20-30% в зависимости от товара.

… и никаких акций

Отметим, что тут не работают привычные «еврооптовские» дисконтные карты. Также не ждите от «Грошыка» акций и скидок. Это объясняется просто — товары тут выложены уже со скидкой. Также тут нельзя рассчитаться картами рассрочки.

Согласно формату дискаунтера бОльшая часть торгового зала выделена под выкладку товаров на паллетах. Снижение цен достигается за счет экономии на количестве сотрудников и упрощенной логистике. Всего площадь «Грошыка» составляет 510 кв.метров. Общее количество товаров — свыше 1 тысячи позиций. К слову, вся навигация выполнена на белорусском языке.

Время работы — ежедневно с 9:00 до 21:00.

Справка «ВГ»

Первый магазин «Грошык» запустили в Слониме в конце февраля этого года. Изначально владельцы заявляли, что будут запускать торговые объекты под этой вывеской только в райцентрах с населением в 50 тыс человек. Тем не менее, не исключалось, что если дела пойдут на ура, то «Грошыкі» будут появляться и в крупных городах. Так, недавно первых два «Грошыка» запустили в Минске. Сегодня такие магазины есть в Гомеле, Барановичах, Бресте, Солигорске, Орше, Слониме, Полоцке, Бобруйске.

Самое читаемое