Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Более 350 дальнобойщиков нарушили требования по профилактике COVID-19, двигаясь по Беларуси транзитом

Более 350 автоперевозчиков, двигавшихся по Беларуси транзитом, так или иначе нарушили требования по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает прокуратура Гродненской области.

Сообщается, что указанные дальнобойщики не соблюдали постановление Совета Министров от 25 марта 2020 года «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». В нем перечислены дороги, по которым разрешается проезжать транзитным фурам, а также места, в которых допускается стоянка, заправка и отдых. Сообщается, что сотрудники Гродненской региональной таможни, ГАИ и областного филиала Транспортной инспекции Минтранса составили в отношении транзитных автоперевозчиков 357 протоколов за неповиновение законному распоряжению должностного лица при исполнении им служебных полномочий по ст.23.4 КоАП.

— Проанализировав факты нарушений, прокуратура Гродненской области предложила руководителям сбытовых организаций нефтепродуктов, которые имеют сеть автозаправочных станций на территории региона, разместить в доступных для обозрения местах информацию о запрете заправки транспортных средств, выполняющих транзитные перевозки, на АЗС, не перечисленных в приложении 1 к постановлению, а также ответственности за неисполнение требований законодательства, — отметили в службе информации ведомства.

Кроме того, в целях минимизации угроз эпидемиологическому благополучию населения прокуратура Гродненской области поручила также руководству предприятий по обеспечению нефтепродуктами оперативно разработать и внедрить алгоритм взаимодействия персонала АЗС с подразделениями филиала по Гродненской области Транспортной инспекции и ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Самое читаемое

Разное