Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

В Щучинском районе зарегистрировали первый случай коронавируса

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Щучинском районе в четверг, 23 апреля. В регионе на самоизоляции находятся 48 человек — некоторых уже привлекали к ответственности за нарушение режима.

Как рассказал Главный государственный санитарный врач Щучинского района А.В. Крюкович журналистам газеты «Дзянніца», в Щучинском районе зарегистрирован первый случай COVID-19. Пациент находится в инфекционном отделении УЗ «Щучинская ЦРБ», состояние стабильное, проводится ежедневное медицинское телеконсультирование.

Все противоэпидемические мероприятия по локализации очага инфекции проведены в полном объеме, включая дезинфекционные обработки места жительства заболевшего. Контакты первого уровня самоизолированы, обследованы лабораторно и находятся под медицинским наблюдением.

Также продолжаются ежедневные рейдовые проверки по контролю за соблюдением режима самоизоляции лицами, прибывшими из стран, где регистрируются случаи COVID-19. На территории Щучинского района по состоянию на 23 апреля на самоизоляции находятся 48 человек, есть лица, которые не соблюдают режим самоизоляции — они привлечены к административной ответственности.

Напомним, по состоянию на 23 апреля всего с начала эпидемии в стране выявлено 8 022 случая коронавируса, 60 человек скончались. Подробная информация по регионам последний раз озвучивалась Минздравом 20 апреля — тогда в Гродненской области было выявлено 176 случаев COVID-19, но на тот момент в стране было отмечено 6 264 случая коронавирусной инфекции.

Опять рекорд за сутки! В Беларуси подтверждено больше 8 тысяч случаев коронавируса, умерших уже 60 — статистика по COVID-19 на 23 апреля

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное