Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

В Гродно открывается первый магазин «Грошык», который прозвали «убийцей «Светофоров», — рассказываем, когда и где он запускается

Сеть жестких дискаунтеров «Грошык» добралась и до Гродно. Магазин, который по ценовой политике похож на популярные «Светофоры», но при этом предлагает на порядок лучший сервис, обещает гродненцам свыше тысячи товаров только по сниженным ценам. «Вечерний Гродно» узнал время и место открытия, а также цены на некоторые продукты.

А что известно про «Грошык»?

Давно не секрет, кому принадлежит новая торговая сеть «Грошык», работающая в формате жестких дискаунтеров. Это хорошо всем нам известный «Евроторг» — владелец «Еврооптов». Как только формат магазина только с низкими ценами начал зарождаться в Беларуси, «Евроторг» пытался закрепиться в этой нише.

Сначала были магазины «Бруснічка» (помните такие? их в Гродно было много), но они просуществовали чуть больше года. Потом самый крупный белорусский ритейлер запустил магазины с вывеской «Хит! Экспресс», но гродненцы таких точек у себя в городе так и не увидели.

И вот очередной ответ «Светофорам», «Копеечкам» и прочим «Доброценам» — сеть «Грошык». Первый магазин запустили в Слониме в конце февраля этого года. Изначально владельцы заявляли, что будут запускать торговые объекты под этой вывеской только в райцентрах с населением в 50 тысяч человек. Тем не менее, не исключалось, что если дела пойдут хорошо, то «Грошыкі» будут появляться и в крупных городах. Так, недавно первый «Грошык» запустили в Минске. Теперь знакомиться с новым магазином пришла очередь и гродненцев.

Если я приду в «Грошык», что я там увижу?

Известно, что первый «Грошык» в Гродно откроется на улице Ольги Соломовой, 131. Специально под него переоборудуют площади, которые занимал магазин «Евроопт». Открытие пройдет в пятницу, 24 апреля. Откроет двери магазин в 16:00.

Может, если «Грошык» и похож на «Светофоры», то только номинально. Да, обе сети работают в стиле «жесткого дискаунтера», однако «Грошык» — далеко не такой «жесткий», как его российский «коллега». Тут, в отличие от «Светофора», ставка сделана на товары белорусского производства и собственные торговые марки вроде GUSTO или «Бабушкина кухня» — в «Светофорах» ассортимент преимущественно российский.

Конкуренты «Светофору»: в Слониме открывается первый жесткий дискаунтер «Грошык» — появится ли такой в Гродно?

В «Грошыке» есть скоропортящиеся товары — хлеб, овощи, фрукты, яйца, мясо. Есть даже печка для допекания булочек. Покупатели могут складывать товар в торговом зале в тележки или корзины. Вся навигация выполнена на белорусском языке.

А что по ценам?

Всего в магазине более тысячи наименований товаров. Как отмечают в «Грошыке», за счет внутренней экономии товары здесь будут заметно дешевле, чем в привычном ритейле. Цены на продукты — одни из самых низких в стране, заверяют в сети.

Например, кило бананов будет стоить 2,59 рубля, а шампиньонов — 3,79 рубля. Огурцы по 2,99 рубля за кило, яблоки — по 2,15 рубля, помидоры — 3,99 рубля. Упаковка в 2 кг муки обойдется в 1,79 рубля, бутылка подсолнечного масла стоит от 1,89 до 2, 09 рубля. Средство для мытья посуды — по 0,99 рубля, стиральный порошок (5 кг) — 8,99 рубля.

Самое читаемое

Разное