Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

«В Беларуси нет ни одного умершего от коронавируса»: Лукашенко о комендантском часе, рекомендациях ВОЗ и ситуации с COVID-19 в стране

Не отмахиваться от рекомендаций ВОЗ, но действовать исходя из своего опыта, призвал во время совещания о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной сферы в условиях мировой эпидемиологической ситуации Александр Лукашенко.

Открывая совещание, глава государства подчеркнул, что «нам надо оперативно принять ряд решений по тем вопросам, которые сегодня остро встают перед нами».

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не станет отмахиваться от рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, но будет действовать сообразно ситуации:

— Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения вчера прислал мне письмо и поблагодарил нашу страну за те действия, которые мы предпринимаем в борьбе с болезнью, — сказал Президент. — Меры, которые предложены ВОЗ, должны быть обязательно изучены, нельзя от них отмахиваться. Но мы должны, исходя из комплекса рекомендаций, нашего опыта, действовать соответственно. Нельзя действовать на авось и «на всякий случай, хуже не будет».

Лукашенко подчеркнул: «надо будет — введем и комендантский час. Надо — изолируем города, поселки и деревни. Но разве сегодня такая стоит проблема перед страной? Нет».

Президент отметил, что ситуация с распространением коронавируса контролируемая — система здравоохранения не перегружена и продолжает оказывать всю необходимую медицинскую помощь тем, кто в этом нуждается:

— Любая пневмония может превратиться или усугубиться ковидом… Но надо помнить и о других больных, с не менее опасными болезнями: астмой, сердечно-сосудистыми, онкологическими. Не хочу повторяться, но подчеркну главное: в Беларуси нет ни одного умершего от коронавируса человека, — заявил Президент. — У каждого умершего коронавирус дополнялся длинным списком болезней.

«Никто никому ничего не даст»: Президент рассказал, как должен работать бизнес во время кризиса

Самое читаемое