Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP
Фото: narodna-pravda.ua

«Не заблуждайтесь: нам предстоит долгий путь»: глава ВОЗ рассказал, что коронавирус «остается чрезвычайно опасным» и будет «с нами еще долго»

Всемирная Организация Здравоохранения считает, что в странах Западной Европы ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, но есть регионы, которые вызывают тревогу — глава ВОЗ считает, что некоторые страны находятся только на ранних стадиях эпидемии.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге 22 апреля отметил, что обстановка в Западной Европе стабилизируется, вспышки идут на спад. Но наблюдаются тревожные тенденции роста случаев коронавируса (хотя цифры и невелики) в Африке, Центральной и Южной Америке и Восточной Европе.

— Большинство стран все еще находятся на ранних стадиях эпидемии. Некоторые из столкнувшихся с пандемией ранее отмечают возобновление случаев. Не заблуждайтесь: нам предстоит долгий путь. Этот вирус будет с нами еще долго, — цитирует главу ВОЗ портал tut.by.

По его мнению, карантин во многих странах и другие меры физического дистанцирования помогли притормозить передачу вируса: «Но он остается чрезвычайно опасным».

— Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что большая часть населения мира остается восприимчивой. Это значит, что могут быть новые вспышки.

По информации института Джона Хопкинса, в среду количество заболевших в мире превысило 2,5 миллиона человек, более 178 тысяч человек скончались.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное