Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: Znaj.ua

Два кота в Нью-Йорке заразились коронавирусом — что их ждет теперь?

У двух домашних котов в штате Нью-Йорк обнаружили коронавирус.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) и в министерстве сельского хозяйства США считают, коты могли заразиться от своих хозяев или соседей, передает Associated Press.

Отмечается, что признаки заболевания у первого кота появились примерно через неделю после того, как его хозяин непродолжительное время переболел респираторным заболеванием — диагноз COVID-19 у хозяина установлен не был. Хозяева говорят, что животное иногда выходит на улицу и могло контактировать с инфицированным человеком в своем районе.

У второго кота хозяин был болен коронавирусом.

У обоих четвероногих болезнь протекает в форме респираторного заболевания. Ветеринары считают, что животные поправятся.

Напомним, о том, что коты склонны к заражению коронавирусом стало известно недавно. Китайские специалисты проверили около ста котов из Уханя — эпицентра распространения коронавируса. Оказалось, что 15% животных — как домашних, так и бездомных — были заражены коронавирусом нового типа. Исследования также показали, что молодые особи более восприимчивы к COVID-19 и тяжелее его переносят. В тоже время сообщалось, что собаки, свиньи и другие животные коронавирусом не болеют. А вот тигры, похоже, болеют — по крайней мере, в одном из зоопарков США у тигрицы COVID-19 нашли.

Коты Уханя оказались заражены коронавирусом

Пожар в Чернобыле, коронавирус у тигрицы и рост азиатских фондовых бирж — топ-5 новостей о том, что происходит в мире

Кошки могут заражаться коронавирусом! А собаки и хорьки? Ученые изучают, как новый вирус влияет на организмы животных

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное