Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото носит иллюстрационный характер

В МВД рассказали, есть ли заболевшие коронавирусом среди «спецконтингента» в колониях, изоляторах и ЛТП

В последнее время в социальных сетях появляются сообщения о заболевших коронавирусом в различных исправительных учреждениях страны. Ситуацию с COVID-19 в колониях и изоляторах прокомментировала пресс-секретарь Министерства внутренних дел Республики Беларусь Ольга Чемоданова.

— В настоящее время в исправительном учреждении №2 УДИН по Могилевской области эпидемиологическая ситуация стабильна. Заболевших коронавирусной инфекцией в данном учреждении не было и нет. Повышение заболеваемости ОРВИ среди осужденных также не отмечается.

Ольга Чемоданова отметила, что сегодня ряд телеграмм-каналов сообщает много недостоверной информации касаемо исправительных учреждений, лечебно-трудовых профилакториев и т.д.

— У нас нет заболевшего спецконтингента в заведениях закрытого типа — это колонии, следственные изоляторы и т.д. Равно как и нет в лечебно-трудовых профилакториях. Сейчас я говорю о спецконтингенте, который там находится, — подчеркнула Ольга Чемоданова. — Буквально на днях задавали вопрос и по 55-му исправительному учреждению открытого типа — среди спецконтингента нет там заболевшего человека. И про изолятор временного содержания Мингорисполкома — нет заболевших в изоляторе.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел: «Есть заболевшие коронавирусом сотрудники»

Плюс 558 за сутки: в Беларуси 7281 случай коронавируса, умерли 58 человек — статистика по COVID-19 на 22 апреля

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное