Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP
Фото: dp.informator.ua

Украина продлила карантин, но ввела некоторые послабления

Кабинет министров Украины продлил карантин в стране почти до середины мая, но некоторые ограничения были сняты.

Министр здравоохранения Украины сообщил, что на заседании Кабмина было принято решение продлить карантин в стране до 11 мая:

— Мне очень жаль, что еще две недели нам придется жить в карантине, но это вынужденная мера, — заявил во время брифинга глава ведомства.

По его словам в действующие меры ограничения будут внесены послабления. В частности, в общественном транспорте теперь смогут передвигаться не только сотрудники учреждений здравоохранения и работники предприятий критической инфраструктуры, но и в доноры крови, поскольку сейчас возник дефицит крови, а выполнять хирургические операции необходимо и допустить увеличение этого дефицита нельзя.

Максим Степанов также отметил, что после празднования Вербного воскресенья и Пасхи в стране отмечается прирост новых случаев коронавируса — примерно на 7-11% каждый день, поэтому прогнозированный пик заболеваемости COVID-19 может сместиться, ожидается, что он пройдет 3-8 мая, поэтому карантинные меры еще пока необходимы.

Также министр здравоохранения отметил, что сейчас обязательная обсервация (изоляция в специальных учреждениях) прибывающих в страну граждан может быть заменена на самоизоляцию дома при условии обязательного соблюдения всех правил.

Напомним, что карантин в Украине до сегодняшнего решения действовал до 24 апреля. На сегодня в стране зарегистрировано 6 592 случая COVID-19, 174 человека умерли, 424 — выздоровели.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное