Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP

Стало известно, что будет на бывшей территории «Гроднозеленстроя» возле танцплощадки в Пышках

Гродненские бизнесмены приобрели два небольших участка возле танцплощадки в лесопарке Пышки. Раньше эта земля была территорией «Гроднозеленстроя», однако недавно предприятие выставило ее на торги, которые состоялись во вторник, 21 апреля. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, что там будет.

Участки находятся на перекрестке у танцплощадки. Раньше они располагались за бетонным забором и использовались гродненскими озеленителями в качестве площадки-склада для старых мусорных контейнеров. Забор перенесли вглубь территории «Зеленстроя», а на освободившемся участке сняли дерн и насыпали песок, чтобы продать.

Общая площадь высвобожденной земли — 217,5 кв.метров. Ее разделили на два примерно одинаковых по площади участка, которые и предложили арендовать на торгах. Начальная стоимость составляла 439 и 480 рублей. С победителем аукциона заключат договор аренды сроком на 3 года.

В Пышках у Тропы здоровья появится несколько новых торговых объектов — это могут быть кафе, пункты проката или аттракционы

В итоге один участок был продан за 15 тысяч рублей. Арендатор рассказал, что пока не определился с тем, что там будет находиться. Другой участок ушел с молотка за 11,3 тыс рублей. Его владелец пояснил, что там появится велопрокат.

Самое читаемое

Разное