Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: Zagranitsa.com

США перестали выдавать грин-карты — временно

США временно приостановят иммиграцию в свою страну на срок 60 дней. Такое решение президент Дональд Трамп озвучил в Белом доме во время брифинга по теме коронавируса.

Пауза в 60 дней будет сделана для тех, кто намерен получить визу для постоянного проживания в США. При этом на иммигрантов, прибывающих в Америку на временной основе (например, работать), ограничения не распространяются. Все исключения будут прописаны в отдельном указе, который, как планируется, появится уже 22 апреля, пишет tut.by.

Дональд Трамп объяснил, что миллионы американцев во время пандемии пожертвовали своей работой для борьбы с вирусом и спасения жизней. И теперь, в условиях резкого роста безработицы, будет справедливо, чтобы граждане США оказались первыми в очереди на работу, когда «Америка откроется».

«В первую очередь мы должны заботиться об американских рабочих местах», — пояснил Трамп. Он же добавил, что такие меры позволят сохранить жизненно необходимые медицинские ресурсы для своих граждан.

По данным The New York Times, на днях администрация президента уже запретила въезд в страну людям, которые ищут убежища в США, а также незарегистрированным иммигрантам. В ответ на это защитники иммиграции заявили, что президент использует глобальную пандемию для дальнейшего ужесточения иммиграционной политики.

За последние три года число выданных виз иностранцам, которые желают эмигрировать в Америку, сократилось примерно на 25% (с почти 618 тысяч в 2016 году до 424 тысяч в 2019-м).

Самое читаемое

Разное