Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

Министр здравоохранения: «Хотим, чтобы население услышало наши рекомендации о возможных рисках и правилах поведения»

Министр здравоохранения Владимир Караник уверен, что ситуация с коронавирусом в стране «под контролем» и не исключает, что миссия ВОЗ может снова посетить Беларусь.

Владимир Караник, который лично курирует Витебскую область по ситуации с коронавирусом, рассказал журналистами БелТА, что позитивная тенденция в Витебске подтверждается, в остальных регионах рост заболеваемости идет в рамках прогноза.

Напомним, в пятницу, 17 апреля, министр во время брифинга отметил, что ситуация в Витебске стабилизировалась: появилось ощущение, что удалось выйти на плато и в ближайшее время стоит ожидать снижения заболеваемости. «По Витебску тенденция подтверждается. По остальным регионам рост идет в рамках прогнозируемых чисел», — сказал Владимир Караник.

Он также отметили, что для оказания помощи на данный момент используется менее 10% имеющейся коечной мощности и менее 10% парка аппаратов ИВЛ:

— На данный момент ресурсные возможности системы здравоохранения позволяют обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь всем нуждающимся.

Министр подчеркнул, что «ситуация по-прежнему остается под контролем. Нам удается не допускать лавинообразного роста заболеваемости».

Кроме того Владимир Караник прокомментировал обнародованные накануне рекомендаций ВОЗ:

— Статистику мы регулярно публикуем. Но хотели бы, чтобы население услышало наши рекомендации о возможных рисках и правилах поведения.

Глава Минздрава не исключил, что в Беларусь может приехать еще одна миссия ВОЗ: «по мере развития ситуации, если будет потребность». По его словам, на данный момент Минздрав поддерживает постоянные контакты с ВОЗ и «каких-то недопониманий и проблем с ВОЗ у нас нет».

Отложить все массовые мероприятия, а школы перевести на дистанционное обучение — ВОЗ опубликовала рекомендации для Беларуси по сдерживанию коронавируса

Кладбища никуда не денутся — Минздрав призывает на большие выходные оставаться дома

В Беларуси 7281 случай коронавируса, умерли 58 человек — статистика по COVID-19 на 22 апреля

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное