Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Белорусский волейбол завершился досрочно — чемпиона и призеров не будет

Во вторник, 21 апреля, белорусская федерация волейбола приняла решение досрочно завершить чемпионат страны среди мужских и женских команд.

Волейболисты одними из первых поставили чемпионат на паузу — 17 марта турнир остановили до 6 апреля.

— В первую очередь мы руководствовались здоровьем наших спортсменов, тренеров и болельщиков, которое имеет приоритетное значение. Благодарим всех за понимание принятых нами мер и желаем всем оставаться здоровыми и соблюдать личную гигиену, — отметил тогда глава Белорусской федерации волейбола, воспитанник гродненской школы волейбола Эдуард Венский.

Сейчас из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки чемпионат возобновлять не будут равно как не будут определять чемпионов и призеров. А вопрос, кто представит Беларусь на европейской арене, решат позже совместно с европейской конфедерацией волейбола.

Таким образом, по итогам чемпионата обуховский «Легион» и женский «Коммунальник-ГрГУ» остановились на 4 месте турнирной таблицы. Лидерами до остановки были минский «Строитель» у мужчин и могилевский «Коммунальник-МГУ» у женщин. Правда у идущей второй «Жемчужины Полесья» две игры в запасе и всего одно очко отставания.

В тему

Кто еще все играет?

Напомним, сейчас в Беларуси продолжается чемпионаты по футболу и гандболу среди мужских команд. Женское гандбольное первенство приостановили до 10 мая. Стоит на паузе чемпионат страны по баскетболу, хотя в это время обычно турниры подходят к концу. Вопрос, продолжатся ли баскетбольные баталии, остается открытым.

Самое читаемое

Разное