Понедельник, 13 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP
Фото: Vestnik.az

В Беларуси первые 15 человек, которые переболели COVID-19, стали донорами плазмы

Белорусов, которые заболели COVID-19, будут лечить переливание плазмы от тех, кто уже успешно прошел курс лечения от коронавируса.

Специалисты РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий внедряют такую методику помощи пациентам, которые, в связи с тяжелым состоянием, находятся на особом внимании медиков.

Первые 6 белорусов сдали свою плазму в Минске, сегодня такое же мероприятие проходит в Витебске. На областной станции переливания крови Витебска специалисты провели забор плазмы с антителами COVID-19 у белорусов, которые переболели коронавирусной инфекцией.

Забор иммунной плазмы будет проводиться и в центре трансфузиологии г.Минска на базе 6-й городской клинической больницы. Также в ближайшие дни эту процедуру планируют начать проводить и все областные центры трансфузиологии.

Минздрав обращается ко всем выздоровевшим с призывом стать донором и помочь врачам спасти тех, кто тяжелее переносит это заболевание, говорится в сообщении ведомства на официальном телеграм-канале.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное