Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP
Фото: forextime-idn.com

На фоне новостей о нефти с отрицательной ценой доллар и евро выросли почти на 4 копейки — что там в обменниках Гродно?

Торговля американской нефтью по цене в «минус 40 долларов», что вообще происходило впервые в истории, не могла не сказаться на курсах основных валют в мире. Прогнозируемо доллар и евро рванули вверх, оставив российский рубль, а за ним и рубль белорусский далеко позади.

Напомним, вчера вечером произошло событие планетарного масштаба — впервые в истории цена одного барреля нефти (техасская марка нефти WTI) продавалась по цене ниже 0 долларов. Продавцы даже приплачивали покупателям за то, что те решились прикупить черное золото. Эксперт пояснил, что это касается только нефти конкретной марки и никак не скажется на рынке нефти в целом. При этом он заверил, что на этом фоне топливо в Беларуси вряд ли подешевеет.

«Будут ли доплачивать за покупку бензина на заправках Беларуси?»: впервые в истории нефть продавалась по отрицательной цене — объясняем, что это значит

Однако на торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже рост евро и доллара было не остановить, ведь самая благоприятная конъюнктура для их роста — это дешевая нефть. Так, доллар вырос на 3,6 копейки — до 2,4824 рубля. Евро подорожал на 3,3 копейки — до 2,6924 рубля. А вот российский рубль прогнозируемо подешевел — на 3,6 копейки.

Гродненские обменники ожидаемо пересмотрели курсы валют. Так, сдать доллары выгоднее всего в «Паритетбанке». Там за «американца» просят 2,493 рубля. Продавать евро также лучше всего в том же банке — там за «европейца» дадут сразу 2,7 рубля.

Если вам валюту нужно купить, то самый выгодный курс предложит «Абсолютбанк» — 2,5 рубля. За евро меньше всего попросят опять же в «Абсолютбанке» — 2,706 рубля.

Самое читаемое