Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: pro-consulting.ua

Комитет госконтроля: «Ситуация с наличием масок и антисептиков в аптеках выровнялась»

Аптечная и торговая сети в достаточной мере обеспечены медицинскими масками, вопросы есть только к наличию в продаже дезинфицирующих средств. К таким выводам пришли специалисты Комитета госконтроля, проведя мониторинги аптек и магазинов, а также изучив обращения граждан, поступивших на горячую линию.

Напомним, в начале апреля по всей Беларуси ощущалась нехватка медицинских масок в аптеках. После этого КГК проверил аптечные и торговые сети по всей стране.

Отметим, что с 20 апреля во всех регионах страны работают горячие линии. Позвонив на них, можно сообщить специалистам КГК об отсутствии в продаже медицинских масок, антисептиков и других. Подобная линия действует и в Гродно.

Нет масок? Пугает цена на антисептик? Звоните в госконтроль! (запишите номера телефонов)

— Комитет госконтроля осуществляет мониторинг аптечной сети с конца марта. Если по состоянию на начало апреля во многих аптеках имелись проблемы с наличием масок и антисептиков, то к 16 апреля 2020 г. практически все аптеки были обеспечены средствами защиты (медицинские маски или повязки). В то же время оставались проблемы с обеспечением населения антисептиками и дезинфектантами для рук, — отметили в ведомстве.

По итогам мониторинга в Гродненской области маски отсутствовали в 8 из 112 аптек, где прошел мониторинг, дезинфицирующих средств не было в 27 аптеках. Однако сейчас ситуация значительно улучшилась. Маски и антисептики начали возвращаться в розничную продажу. Журналисты «Вечернего Гродно» проверяли, есть ли в Гродно маски и антисептики. Оказалось — есть.

Маски и антисептики вернулись в аптеки Гродно — где купить и сколько стоят

Самое читаемое

Разное